關閉
                                          北京冬奧精神推動體育強國建設
                                          發表時間:2022-04-15來源:新華社
                                            

                                            新華社石家莊4月14日電(記者楊帆、王恒志)“胸懷大局、自信開放、迎難而上、追求卓越、共創未來”,北京冬奧會、冬殘奧會總結表彰大會上,習近平總書記闡明的北京冬奧精神,為體育強國建設再添精神指引和強大助力。

                                            推動體育強國建設,就是胸懷大局。新時代體育有了更豐富的內涵和外延,也被賦予了更崇高的使命。健康中國、全民健康離不開體育助力。北京冬奧會、冬殘奧會的成功舉辦,也為全民健身事業注入了新活力和新內容。近期,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于構建更高水平的全民健身公共服務體系的意見》,明確了到2035年要全面建立與社會主義現代化國家相適應的全民健身公共服務體系?! ?/p>

                                            4月10日,國家速滑館“冰絲帶”暖心邀請建設者代表及家屬“回家看看”,共同分享這份冬奧榮光。這是一位場館建設者家屬在國家速滑館“冰絲帶”內體驗滑冰。新華社記者任超攝

                                            推動體育強國建設,要更加自信開放。體育是展示國家文化軟實力的重要平臺,體育強國,不僅在于體育“硬實力”的增強,更在于體育“軟實力”的提升。北京冬奧會、冬殘奧會勾勒出中華文化與奧運文化和合共生的精彩畫卷,展現了中華文明的魅力,寫下了文明交流互鑒的新篇章,立起了自信開放的新標尺。體育強國建設,需要更多這樣的“標桿”,用多元的方式展現可信、可愛、可敬的中國。

                                            這是2022年1月12日在北京奧林匹克景觀大道拍攝的北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物“冰墩墩”“雪容融”。新華社記者李欣攝 

                                            推動體育強國建設,要敢于迎難而上。當今世界正經歷百年未有之大變局,北京冬奧會、冬殘奧會經歷七年艱苦奮斗,在異常困難的局面下鑄就今日輝煌。體育強國建設同樣面臨很多挑戰,需要跨過很多荊棘與溝坎。我們不僅要有迎難而上的勇氣和斗志,也要有克服困難、化解風險的智慧和巧勁,將改革進行到底。

                                            推動體育強國建設,要矢志追求卓越?!皟蓚€奧運,同樣精彩”,北京冬奧會、冬殘奧會的如期、安全、順利舉辦,是屬于全體中國人民的奇跡。推動體育強國建設,同樣要有一顆追求卓越的心。無論是追求更快、更高、更強的競技體育,立足人民至上的群眾體育,還是在國民經濟中比重不斷提升的體育產業,追求卓越就意味著要敢為人先、勇攀高峰、精益求精,不斷創造新的突破,書寫新的歷史。

                                            推動體育強國建設,是為了攜手共創未來。北京冬奧會、冬殘奧會口號“一起向未來”猶在耳邊,讓已經圓夢冬奧的我們攜起手來,大力弘揚北京冬奧精神,為推動體育強國建設添磚加瓦,真正做到強國有我,不負時代。

                                          責任編輯:梁 海燕
                                          【糾錯】
                                          1. 字號加大
                                          2. 字號減小
                                          3. 打印
                                          中國精神文明網網站©版權所有
                                          人人揉人人捏人人添人人看