關閉
                                          守望相助讓溫暖直抵人心
                                          發表時間:2022-04-14來源:揚州文明網

                                            近來,在上海疫情防控形勢嚴峻復雜之時,在上海最困難、最需要幫助之刻,一方有難、八方支援,全國各地伸出援助之手,同心守“滬”,到處呈現出守望相助、愛心涌流的溫暖景象,讓中國溫度展現人間,讓中國力量彰顯世界。

                                            無數心手相連的集聚,讓我們感悟中國精神。近兩年來,迅速集聚、快速馳援、加速支持,成為中國抗擊疫情的剪影。此輪疫情又一次見證了中國精神和中國力量。15個省份3.8萬余名醫務人員馳援上海,多地米面糧油、瓜果蔬菜等物資供應紛紛抵達抗疫一線,讓老百姓有了更充足的生活保障。愈是困難當前,愈是危難關頭,全國人民愈是心手相牽、眾志成城。

                                            無數守望相助的善舉,讓我們感受中國溫度。疫情無情,人間有愛。無數舉手投足的“小善”,凝聚成一片片“大愛”,傳遞著抗疫的新風尚、正能量。一名肝癌患者急需“續命藥”,一個熱線電話、一條求助信息、一場持續近20小時的鼎力相助,終于讓患者在這場“愛心接力”中感受到生命暖意;一名孕婦,從小區第一天被封時的慌亂無助,到孩子出生后的平和安寧,其間收到了無數人的善意……你幫我、我助你,同呼吸、共命運,面對疫情,上海人民攜手同心,共同演繹了一個又一個暖心故事。

                                            無數閃耀時空的微光,讓我們感受中國情懷。在這場全民戰“疫”中,沒有人是局外人。在抗疫的各個角落,處處閃耀著家國情懷,處處體現著互助友愛。醫護工作者在核酸檢測點爭分奪秒地忙碌,讓人心疼;方艙醫院建設者從四面八方趕來,讓人動容;社區工作者、志愿者在防疫一線測體溫、分發食物用品,讓人感動。無數 “黨旗紅”“天使白”“橄欖綠”“守護藍”“志愿紅”,在群眾最需要的時候站在前方,在城市最艱難的時刻沖在一線,這些共克時艱的堅持,這些愛心涌動的奉獻,這些守望相助的關懷,這些辛勤付出的勞動,這些非常之時的暖意,見證了初心閃耀和使命擔當,彰顯了抗疫的人民力量和中國情懷。

                                            愛心,可以相互激蕩;溫暖,可以相互傳遞。不埋怨、不慌張、不添亂,多理解、多寬容、多幫助,做小事、積善意、助他人,出公心、講公德、做公益,在疫情中做一個自覺自律的人、做一個關愛他人的人、做一個奉獻社會的人,溫暖就會像一股股暖流,滋潤著疫情中的你我他,匯聚起戰勝疫情的強大信心、決心和力量。

                                            歲月靜好,我們感恩有人負重前行;共抗疫情,我們高揚大愛情懷。手牽著手,就是最有效的防護;心連著心,就是最有力的阻擊。戰“疫”當前,我們萬眾一心、守望相助,繼續跨越一道道溝坎,克服一個個艱難,終會迎來疫后霽霞、春花爛漫。(丁新伯) 

                                          責任編輯:韓 天露 梁海燕
                                          【糾錯】
                                          1. 字號加大
                                          2. 字號減小
                                          3. 打印
                                          中國精神文明網網站©版權所有
                                          人人揉人人捏人人添人人看