高層動態 重點工作 文明委成員單位資訊 思想理論 法規政策 先進典型 文明創建 文明實踐 文明培育 文明影音 文明之光 文明矩陣
                                          習近平給中國國家話劇院的藝術家回信強調 用情用力講好中國故事 創作出更多無愧于時代無愧于人民的優秀作品
                                          發表時間:2021-12-25來源:新華社

                                           視頻來源:中央廣播電視總臺

                                            新華社北京12月25日電 在中國國家話劇院正式成立20周年之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平12月25日給國家話劇院的藝術家回信,向國家話劇院全體演職人員致以熱烈的祝賀和誠摯的問候。

                                            習近平在回信中說,你們始終貫徹黨的文藝方針政策,秉承延安建院初心,賡續延安紅色血脈,積極踐行藝術為民崇高使命,為繁榮發展文藝事業發揮了重要作用。藝術家們在舞臺上默默耕耘、辛勤奉獻,創作了許多有筋骨、有道德、有溫度的精品力作,做到了德藝雙馨。

                                            習近平強調,希望大家再接再厲,緊扣時代脈搏、堅守人民立場、堅持守正創新,用情用力講好中國故事,創作出更多無愧于時代、無愧于人民的優秀作品,為新時代文藝事業繁榮發展、為豐富人民精神世界作出更大貢獻。

                                            國家話劇院的前身是1941年成立的延安青年藝術劇院,后幾經更名,于2001年12月25日正式組建成立國家話劇院。近日,國家話劇院的16位藝術家給習近平總書記寫信,匯報學習習總書記在中國文聯十一大、中國作協十大開幕式上重要講話的心得體會,以及劇院創建80年來的發展情況,表達了創作優秀作品為文化強國建設貢獻力量的堅定決心。

                                            習近平給中國國家話劇院藝術家的回信

                                          責任編輯:梁 海燕
                                          在線評論
                                          用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
                                          驗證碼:          查看評論
                                          中國精神文明網網站©版權所有
                                          留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6274478&encoding=UTF-8&data=AF-9rgAAAAcAAK4IAAAAAQCV5Lmg6L-R5bmz57uZ5Lit5Zu95Zu95a626K-d5Ymn6Zmi55qE6Im65pyv5a625Zue5L-h5by66LCDIOeUqOaDheeUqOWKm-iusuWlveS4reWbveaVheS6iyDliJvkvZzlh7rmm7TlpJrml6DmhKfkuo7ml7bku6Pml6DmhKfkuo7kurrmsJHnmoTkvJjnp4DkvZzlk4EAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUYkBdg7vPi3yzHflEhoDb-8TcJQACFQCRKXFO4weWrNnGfxyNqaAqi79vlQ..
                                          留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6274478&encoding=UTF-8&data=AF-9rgAAAAcAAK4IAAAAAQCV5Lmg6L-R5bmz57uZ5Lit5Zu95Zu95a626K-d5Ymn6Zmi55qE6Im65pyv5a625Zue5L-h5by66LCDIOeUqOaDheeUqOWKm-iusuWlveS4reWbveaVheS6iyDliJvkvZzlh7rmm7TlpJrml6DmhKfkuo7ml7bku6Pml6DmhKfkuo7kurrmsJHnmoTkvJjnp4DkvZzlk4EAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUcK623P6uCQS31NV-_C9ydBVXQjICFCICfXMXi9Xyas-PJM3CVVsnzwzI&siteid=7
                                          人人揉人人捏人人添人人看