理響萬家!天津武清這場浸潤式宣講讓理論“活起來”
                                          發表時間:2021-12-09    來源:武清文明網

                                            為推動黨的十九屆六中全會精神和區第六次黨代會精神走進基層、走進群眾,天津市武清區充分發揮文藝作品對基層群眾的帶動作用,用詩朗誦、快板等群眾喜聞樂見的演出形式宣傳黨的精神,組織開展“深學篤用 理響萬家”文藝宣講活動,受到群眾的歡迎。

                                            冬日和煦的陽光照進區新時代文明實踐中心,幾十名觀眾圍坐在一起,靜靜傾聽著區文化館文藝宣講員周子妮等人帶來的詩朗誦《向祖國匯報》。

                                            “作為一名文藝宣講員,我要以宣講好黨的十九屆六中全會精神和區第六次黨代會精神為己任,多創作接地氣、冒熱氣的宣講作品,用老百姓喜聞樂見的文藝宣講形式,讓黨的理論‘飛入尋常百姓家’?!敝茏幽輨忧榈卣f道。

                                            “共產黨,是我們心中一盞指路明燈,把習近平新時代中國特色社會主義思想旗幟高舉起……”快板《全會精神記心中》贏得了觀眾的陣陣喝彩。表演者王寶才告訴小武,黨的十九屆六中全會和區第六次黨代會勝利召開后,區文藝宣講員們迅速行動,圍繞會議精神編排出群眾愛聽愛看的文藝作品,用“小節目”講“大道理”,以“文藝+宣講”的方式推動黨的十九屆六中全會精神和區第六次黨代會精神深入人心。

                                            演出在全場合唱《沒有共產黨就沒有新中國》中落下帷幕。

                                            “看演出、聽宣講、學精神,這樣的形式很符合我們老百姓的胃口。聽完之后,我覺得武清未來發展會更好,大家伙兒的生活也會越來越幸福?!庇^眾周承秋樂呵呵地說。

                                            下一步,武清區將繼續組織開展黨的十九屆六中全會精神和區第六次黨代會精神宣講活動,組織“百姓名嘴”和文藝宣講進企業、進農村、進社區、進學校、進家庭,講好黨的精神,為全區經濟社會高質量發展注入更強動能。(美麗武清公眾號 圖文、編輯:仲夏)

                                          責任編輯:王 嚴 賈園園
                                          中國精神文明網網站©版權所有
                                          人人揉人人捏人人添人人看