四川省首屆短視頻推選活動啟動 用短視頻講好四川故事
                                          發表時間:2021-12-01    來源:四川文明網

                                          征集對象作品分為四大主題

                                          “蜀中煥新顏”“巴蜀兄弟伙”“四川文藝范”“四川煙火味”

                                            11月28日,以“擁抱新時代 奮進新四川”為主題的四川省首屆短視頻作品推選活動正式啟幕?;顒又荚诙嘟嵌日宫F新時代四川發展成就,生動展示人民群眾美好生活圖景,唱響網絡文藝主旋律,提升四川知名度和美譽度。

                                            本次活動由四川省委宣傳部、省委網信辦、省教育廳、省文旅廳、省廣電局、團省委、省文聯指導,四川微視工程辦公室主辦?;顒訄竺麜r間為11月28日12:00至12月22日12:00,征集對象作品分為四大主題,分別為“蜀中煥新顏”,表現在脫貧攻堅和鄉村振興國家戰略和時代背景下,現代新四川、四川鄉村新風貌、文旅新風貌等;“巴蜀兄弟伙”,表現成渝地區雙城經濟圈建設進程中,成渝兩地蓬勃發展的新故事、新變化;“四川文藝范”,反映四川遺跡遺物、蜀工蜀藝、名人名篇、川劇川曲、民族民俗等;“四川煙火味”,選擇四川當地農產品、特色產品,展現四川人市井生活的幸福狀態,或將全國各地特色商品、產品與四川物、景、人互動融合。

                                            參選機構或個人可在抖音平臺帶“蜀都樂生活創作挑戰”話題上傳作品參選,同時向指定郵箱scwsb2020@163.com提交相關報名材料。橫屏作品需不低于1分鐘,不超過5分鐘;豎屏作品不低于15秒,不超過2分鐘。MV類作品不屬于此次大賽范圍。

                                            報名結束后將進行參選作品全網展播及網絡投票。評審組按照相關標準對參選作品進行初評、復評和終評?;顒訉⒃u選優秀作品4類,分別為最佳影響力作品、最佳藝術效果作品、最佳故事作品及最佳配樂音樂作品;優秀團隊和機構6個;優秀創作個人4個,分別為導演、創意、剪輯、攝像類。(四川日報全媒體記者 成博)

                                          責任編輯:楊均 賈園園
                                          中國精神文明網網站©版權所有
                                          人人揉人人捏人人添人人看