關閉
                                          中國精品出版物將“雙線”亮相倫敦書展
                                          發表時間:2022-04-01來源:中國新聞出版廣電報

                                            4月5日至7日,2022年倫敦書展將在倫敦奧林匹亞展覽中心舉辦實體線下展。這是新冠肺炎疫情發生之后倫敦書展首次恢復線下展,截至目前,已有來自56個國家和地區的860多家出版機構報名參展,包括中國、美國、加拿大、法國、德國、意大利、西班牙等。

                                            今年適逢中英建立大使級外交關系50周年。在中宣部的指導和部署下,中國圖書進出口(集團)有限公司組織60多家中國出版單位參展,將以“閱讀中國”為主題,通過60平方米的中國出版聯合展臺展出約500種、1000冊精品出版物。同時,中國出版單位還將積極開展線上圖書展示、版權洽談及重點圖書宣傳等活動。

                                            據了解,中國出版單位精選了一批英文版優秀主題圖書進行現場展示,包括《習近平談治國理政》《之江新語》《論堅持推動構建人類命運共同體》《習近平談“一帶一路”》《習近平講故事》等習近平總書記重要著作及相關圖書。將集中展示慶祝中國共產黨成立100周年主題圖書,包括《中國共產黨簡史》《新中國70年》《火種——尋找中國復興之路》等。此外,還將集中展示反映中國經濟社會發展、學術研究及文學創作等方面最新成果的代表性作品,包括《數字解讀中國》《小康中國》等。

                                            除了主題圖書,中國出版聯合展臺還將集中展示社科類、傳統文化類、文學類、少兒類(英文版)展示型及版權型重點圖書。此外,參加線下書展的部分精品圖書將在中國駐英國使館網站及倫敦書展官網的“閱讀中國”專頁進行重點展示宣推,由海外書業人士撰寫更符合當地讀者需求的圖書簡介。

                                            倫敦書展期間,中國出版單位將以線上線下相結合的方式舉辦近20場豐富多樣的活動。如中圖公司與中青國際聯合舉辦的中英出版高層面對面活動,將邀請多位中外書業高層視頻連線,圍繞疫情背景下如何開展出版合作、共同為全球科技創新貢獻力量進行交流對話;中國人民大學出版社借發布其授權勞特利奇出版社出版的“中國視角”系列圖書之機,將邀請中英專家共話全球氣候變化應對之策;為紀念中英正式建交50周年,商務印書館旗下《漢語世界》雜志社將發布“中外編輯面對面”視頻,邀請中外作家、編輯和譯者共同探討50年來中英出版的中國題材好書、中國作家作品對海外出版界的影響等話題。(李婧璇)

                                          責任編輯:賀 子桓
                                          【糾錯】
                                          1. 字號加大
                                          2. 字號減小
                                          3. 打印
                                          中國精神文明網網站©版權所有
                                          人人揉人人捏人人添人人看