高層動態 重點工作 文明委成員單位資訊 思想理論 法規政策 先進典型 文明創建 文明實踐 文明培育 文明影音 文明之光 文明矩陣
                                          關閉
                                          推動媒體深度融合攜手助力鄉村振興 2021新媒體高峰論壇在京舉行
                                          發表時間:2021-12-30來源:人民日報

                                            2021新媒體高峰論壇12月29日在北京舉行。中央宣傳部副部長、國務院新聞辦公室主任徐麟在致辭中指出,黨的十八大以來,習近平總書記和黨中央洞察大勢,放眼全局,準確把握信息化發展趨勢,堅定不移推進媒體融合發展,作出一系列重大部署,為媒體融合發展提供了根本遵循,注入了強勁動力。要進一步落實黨中央要求,加快推進媒體融合向縱深發展。要堅守正確方向,做大做強主流輿論;構建良性生態,擴大優質內容供給;拓展服務功能,參與創新社會治理;講好中國故事,傳播好中國聲音。

                                            人民日報社社長、總編輯庹震在致辭中表示,人民日報要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,堅持守正創新,主動擔當作為,加快推進媒體融合向縱深發展,堅持正確政治方向、輿論導向、價值取向,通過理念、內容、形式、方法、手段等創新,加強內容建設,堅持移動優先,拓展平臺渠道,提升傳播效果,努力擴大地域覆蓋面、擴大人群覆蓋面、擴大內容覆蓋面,充分發揮在輿論上的導向作用、旗幟作用、引領作用。

                                            中央網信辦副主任、國家網信辦副主任盛榮華在致辭中表示,明年將召開黨的二十大,這是黨和國家政治生活中的一件大事。我們必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是總書記關于網絡強國的重要思想為指導,牢牢把握正確的政治方向、輿論導向、價值取向,唱響主旋律、傳播正能量。主流媒體平臺要充分發揮自身影響力,鏈接各類社會資源,特別是要立足互聯網開放協作的特點,鼓勵引導用戶主動參與正能量內容的生產和傳播。

                                            中國記協黨組書記劉正榮在致辭中表示,推動媒體融合發展是黨中央的重大決策。這些年,在中宣部的推動下,媒體融合發展取得顯著成績。中國記協作為廣泛聯系新聞界的人民團體,一直把推動媒體融合發展作為應盡的責任,將繼續發揮好新媒體專業委員會、中國新媒體大會等平臺的作用,服務好新聞界、服務好新媒體從業人員。

                                            內蒙古自治區黨委常委、宣傳部部長鄭宏范介紹,內蒙古自治區聚力聚焦打造媒體融合旗艦品牌,推動主力軍挺進主戰場。全新打造的內蒙古日報“草原云”客戶端,內蒙古廣播電視臺“奔騰融媒”客戶端,新年之際將與廣大讀者和用戶見面,努力讓更多主旋律作品“破繭”“出圈”,讓技術創新賦能媒體融合,不斷擴大傳播力影響力。

                                            人民日報社副總編輯趙嘉鳴主持論壇開幕式。

                                            論壇上啟動了人民日報新媒體鄉村振興傳播計劃。江蘇淮安市淮陰區、江蘇東臺市、安徽阜南縣、福建閩侯縣、河南臨潁縣、貴州惠水縣等縣市區參加論壇并簽約加入鄉村振興傳播計劃。

                                            本次論壇以“融合匯聚,共創美好”為主題,由中央網信辦、人民日報社指導,人民日報社新媒體中心、人民日報智慧媒體研究院承辦。參加論壇的還有文化和旅游部、國家鄉村振興局相關負責同志,部分中央新聞單位新媒體部門、中央新聞網站、互聯網企業負責人,以及專家學者代表。

                                          責任編輯:楊 學靜
                                          【糾錯】
                                          1. 字號加大
                                          2. 字號減小
                                          3. 打印
                                          中國精神文明網網站©版權所有
                                          人人揉人人捏人人添人人看